リンク

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR
今回はおしゃれな家庭料理で定評のある、

料理教室クオリア 主宰 小野孝予先生による親子料理

ルボナーラソースのニョッキ&
いちごのムース


を、mikiがレポートします

IMG_8420.jpg
   まずはニョッキ作り。
小野先生のデモを見て、作り方をしっかりチェック!

IMG_8375.jpg


皮付きのまま蒸し焼きにしたジャガイモの皮を剥いて、
ボールに入れてマッシュ。
他の材料を加えてひとまとめにしたら、
台で細長く伸ばして、一口大の大きさに切って成形。
味がしみ込みやすいように、
フォークで切り込みを入れたらできあがり~。

IMG_8396.jpg


ここからは、いよいよ実習です。

IMG_8392.jpgIMG_8394.jpgニョッキこね


最初は慣れない手つきで皮むきしていた子どもたちも、
成形段階に入ると、とっても楽しそう~

IMG_8401.jpg
粘土遊びの要領で、コロコロ
とても上手に成形できました


次は、カルボナーラソース作り
IMG_8409.jpg
玉ねぎ・ベーコンを炒めて、生クリーム・牛乳、ニョッキを入れます。
5分程度で火を止めて、塩コショウで味つけ。
最後に入れる溶き卵は、スクランブルエッグのように固まらないよう気をつけて


じゃ~~ん!完成です
カルボナーラは、スナックエンドウを加えて、色鮮やかな仕上がりに
IMG_8423.jpg

試食では、先生手作りの
鶏もも肉の塩麹グリル
カラフルピクルス
アサリのガーリックスープ、
いちごのムースがプラスされ、
と~~っても豪華なランチセットになりました


みんなで一緒に、いただきま~す
IMG_8430.jpg


「ニョッキがこんなに簡単に美味しくできるなんて、驚き

「お料理、楽しかった~。ママとおうちでも一緒に作りた~い

などなど、

ママにも子どもたちにも大好評でした~


おいしくて、楽しくて、とってもお得と評判の
ほほ1000円カルチャー。
これからもいろいろなメニューで皆様のご参加をお待ちしていま


講座の詳細、お申し込みはこちらから
http://www.vitaminmama.com/campaign/8290










いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。
↓ポチッと押してくださるとうれしいです!
人気ブログランキングへ
 ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : お料理 - ジャンル : 趣味・実用

<< 家族でハイキング 高尾山 | ホーム | 防災頭巾でゆでたまご! >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム