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ほぼ1000円カルチャー Forママ

今回は

鷺沼のフレンチレストラン
アンコンディション オーナーシェフ石渡さんによる

夏バテしない身体づくり
シェフと管理栄養士が作るフレンチ


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を、レポートします  

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フランス三ツ星レストランで修行を積んだ石渡シェフと、
管理栄養士の前田さんが一緒に作る、
アンコンディションのメニューは、
おいしくて健康的だと評判

今回は本格的な夏を健康的に乗り切るために
栄養豊富な食材を使った3品のレッスンです

レバームースのサラダ

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鶏レバーは、ビタミンA・B2・B6が非常に多く含まれ、
美肌にも欠かせない食材の一つ。

まずはレバーの下ごしらえ。
血合いを取り、形を整えたら

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フライパンにラードを入れ、タマネギ、ニンニク、
下処理をしたレバーを入れてよく炒めます。
次に、調味料と炒めた具材をミキサーにかけ、
パットに流し入れ、冷やし固めます。

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スプーンでレバームースをすくい、
サラダとドレッシングをお皿に盛りつけたら完成〜

美しい盛りつけも
勉強になります〜〜




豚肉のポシェ ガスパチョのスープ

ポシェとは「ゆでる」という意味。
豚肉にはビタミンB1が多く、
糖質の代謝を高めるので、エネルギーが活発に作られるようになるそう。

このお料理は、ゆでた豚肉に
カロテンの多い彩り鮮やかな野菜のガスパチョをそえていただく一品です。

ガスパチョに使う野菜は、
塩コショウとオリーブオイルで1時間マリネすることによって、
野菜のえぐみがとれ、うまみが凝縮するんですって!
その後、ミキサーにかけ冷やせばガスパチョのできあがり〜。
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お皿に、冷やしたガスパチョ、
ゆでて冷やした豚肉と野菜を盛りつけたたら完成!

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デザートは
赤ピーマンのクレームカラメル

赤ピーマンには、
ビタミンA(体内で発生する有害物質や活性酸素から身体を守る)・Cが非常に多く含まれるそうです。

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そんな赤ピーマンのピューレとヘルシーな豆乳が入った一品。
美味しいだけでなく、栄養もとれるなんて、嬉しい限り


IMG_8232.jpg

管理栄養士の前田さんからは
夏バテ対策と、
今回のメニューで使用した食材について詳しい説明をしていただきました


そして、フローレンスガーデンのスタッフも加わって、
お楽しみの試食タイム
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受講料1000円で、このメニュー
嬉しすぎます

デザートは、場所をかえてモデルルームで

IMG_8268.jpg

石渡シェフや管理栄養士の前田さんを囲んで。
茶話会はいろんな話で盛り上がり、
あっという間に時間が過ぎてしまいました


受講生のみなさんからは

「三ツ星レストランで学んだのシェフの技術を近くで見れて感激!
 プロならではのお料理のコツを教えていただき、とても勉強になりました」

「管理栄養士の前田さんから、夏バテ対策の栄養学が聞けて参考になりました。」

「1000円でこんなに充実したレッスンとお料理をいただけるなんて、スゴい!」

などなど
今回も大好評でした


ほぼ1000円カルチャーでは、
9月もステキな講師の方々をお迎えして、
レッスンを開催予定


詳しくは こちら


みなさまのご応募をお待ちしています
















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