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ほぼ1000円カルチャーfor ママ

今回は、

トラットリアシャント オーナーシェフ 原田先生による

「トラットリアシャント」のシェフ直伝
魚のさばき方から教わるカルパッチョ

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を、mikiがレポートします

  
本格的な地中海料理をリーズナブルな価格で提供している、
江田のトラットリアシャント
スペイン料理歴6年、イタリア料理歴8年の経験を持つ、
オーナーシェフの原田先生が、
家庭でもそろえやすい、材料で作る、
魚貝のコース料理を伝授してくださいました


 白身魚のカルパッチョ

鯛に加えて、家庭の食卓に出ることが多い、
真鯵のさばき方も丁寧に教えてくださいました
プロの手際の良い包丁さばきに
みなさんの目が釘付け
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先生のデモの後は、
参加者のみなさんで調理実習。

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魚の処理が全てできたら、
薄くスライスしていきます。
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冷やしたお皿にスライスした魚を並べ、
鯛にはトマトドレッシング、鯵には和風ドレッシングをかけ、
野菜を盛りつけます。
一皿で二つの味が楽しめる、カルパッチョの完成です
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サーモンとほうれん草のトマトクリームペンネ

サーモンを1.5センチ角くらいのサイコロ状に切り、
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塩コショウ、小麦粉をまぶしたら、サーモンを炒めます。
つぶしたホールトマト、生クリームを加え煮詰め、
粉チーズ、ほうれん草を加えて火を止めます。
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ゆで上がったペンネを加えたら出来上がり〜。
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アンチョビトーストとトマトのブルスケッタ

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①アンチョビトーストは、パンにバター、ニンニク、トマトアンチョビを。
②ブルスケッタは、パンにオリーブオイルと塩であえたトマトをのせて、
どちらも180℃のオーブンで2分焼き、
①にはパセリを、②にはバジルを散らせばできがりです

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すべて出来上がったら、
お楽しみの試食タイム〜〜
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美味しくて、ボリュームたっぷりのお料理に
みなさん大満足のご様子


デザートタイムは、
フローレンスガーデンのショールームで
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メニューは、原田先生が予め作ってくださった、
スペイン風プリン
卵黄、グラニュー糖、お水だけで作られたプリンは、
とっても濃厚
みなさん、「とっても美味しい〜〜」と大好評でした


材料費と受講料で、
通常約5000円の講座が、
な〜んとほぼ1000円で受講できる、
と〜〜〜ってもお得
「ほぼ1000円カルチャー」

11月もハイクオリティーな講座をご用意して
みなさまのご参加をお待ちしています


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ぜひ、ご応募ください

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