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ほぼ1000円カルチャーforママ

今回は、

パン教室 Spazio Felice 主宰 横山晴海先生による

焼きたてのパンで楽しいブランチを
「カリカリ、とろーり」の食感がたまらない
グリル・ド・チーズ

IMG_6844_20150705101147ab6.jpg
を、mikiがレポートします

  
「パンと野菜のある生活」をテーマに、
家庭でも楽しめる本格的なパン教室を自宅で開く横山先生
に、

表面はカリカリ、中はふわふわのパン生地から
チェダーチーズがトロリと溶け出す、

ブランチやおやつにぴったりのパン、
グリル・ド・チーズを教えていただきました

まずは、先生のデモから。

材料を捏ね、一次発酵まで終えた生地を分割し、
生地を張らせるように丸めて、
IMG_6808.jpg

15分のベンチタイムの後、
生地を裏返し、
上から押さえてガス抜きをした生地の上に
チェダーチーズを乗せ、丸め直します。
IMG_6813.jpg

生地の表面にオリーブオイルを塗り、
エダムチーズパウダーをまぶしたら、
箱に入れて二次発酵。
IMG_6815.jpg

180℃のオーブンで15分焼けば、できあがり〜〜
IMG_6826.jpg


みなさんには先生が予め準備してくださったパン生地を使って、
成形から実習を楽しんでいただきました
IMG_6818.jpg


試食用のテーブルは、
横山先生がコーディネートしてくださいました
IMG_6802.jpg
洋梨のクロスがアクセントになる、
グリーンと白を基調としたコーディネートはとっても爽やか

IMG_6800.jpg
横山先生のセンスが光るコーディネートは毎回勉強になります


テーブルにパンやお料理を並べた後は、
工藤建設フローレンスガーデンスタッフも加わって、
みなさんと一緒に試食タイム〜〜
IMG_6834.jpg

焼き立てのグリル・ド・チーズは、
と〜〜〜っても美味

サイドデッシュは、
アスパラガスの冷製豆乳ポタージュ
IMG_6824.jpg

Mixed Beans Salad
IMG_6821.jpg

そしてデザートは
杏仁アイス
IMG_6846.jpg


美味しくて、楽しい試食タイムが終わった後は、
みなさんが作ったパンをお持ち帰り用にラッピング
IMG_6847.jpg

可愛いラッピングに、
「持ち帰ったら、子どもが喜ぶわ〜〜」と嬉しい声も

今回の講座も、みなさん大満足のようでした〜〜


リーズナブルでハイクオリティーなカルチャースクール、
ほぼ1000円カルチャーでは、
7月も魅力的な講座をご用意して
みなさまの参加をお待ちしております。

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