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ほぼ1000円カルチャーforママ

今回は
salon de "confort" 主宰 笹島ゆり先生の

ワインに合うおもてなし料理
ハワイのロコメニュー

IMG_7352.jpg
を、mikiがレポートします


ワインエキスパートでもある笹島先生が、
スパークリングワインに合う、
ハワイのロコメニューを3品紹介してくださいました


まずはワインの説明とテイスティングから
IMG_7310.jpg IMG_7353.jpg

紹介していただいたのは、
スペインのスパークリングワイン
「エドネ キュヴェ・ド・マリア」

IMG_7311.jpg
先生と一緒に、
色、香り、味を確認しました


ワインに合わせるお料理は
下記の3品。

 ロコモコ a la "confort"

白米と黒米を合わせて炊いたご飯に、
アンチョビ、タマネギ、ケイパー、パセリを混ぜ合わせて、
IMG_7329.jpg

その上に、
ビーフハンバーグ、目玉焼き、ソースをかけ、
IMG_7342.jpg

野菜を添えれば、オシャレなロコモコの完成〜〜
IMG_7349.jpg


 ガーリックシュリンプのピンチョス
エビの背わたをとり、背に切り目を入れて、
マリネ液にエビを入れ揉み混み、30分以上マリネしたら、
IMG_7321.jpg

オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いて
IMG_7328.jpg

エビにトッピングをのせ、ピンチョスに仕立てます
   一種目 エビ+アボカド+アーモンド+コショウ
   二種目 エビ+セロリ+コショウ+チャービル
   三種目 エビ+マヨネーズ+ミニトマト+チャービル
それぞれをフォークに刺し、
オリーブオイルを少しかけ回せばできあがり〜〜
IMG_7337.jpg



白いジャガイモのアミューズ

スライスして茹でたジャガイモに、
水切りヨーグルト、塩、クミン、アンチョビで味つけをした、
簡単で美味しい一品
IMG_7344.jpg



全てが出来上がったら、
スパークリングワインで乾杯〜〜
お料理とのマリアージュを楽しみました
IMG_7358.jpg


試食の後は、
場所をショールームに移動してティータイム
工藤建設フローレンスガーデンスタッフも一緒に、
お家の話題などで盛り上がりました
IMG_7367.jpg


わずか1000円で、
ワインもお料理も楽しめる、
リーズナブルで
ハイクオリティなほぼ1000円カルチャー。

9月も魅力的な4講座をご用意しています。

詳しくは  ビタミンママHPへ。

みなさまの参加をお待ちしています。
ぜひご応募ください





  

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