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FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している『ほぼ1000円カルチャー』。

今回は、

料理教室オルポノキッチン 主宰 赤嶺久美子先生

ワインにぴったりの秋のおもてなし料理
豚ロースの赤ワインと果実煮込み

IMG_7536_2015100911241421c.jpg
を、mikiがレポートします


普段使いの食材で
ワンランク上のおもてなし料理をコンセプトに、
自宅で料理教室を主宰する赤嶺先生

今回も簡単なのに、
とっても美味しいレシピを三品ご紹介していただきました
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 豚肉の赤ワインと果実煮

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豚肩ロースのブロックに塩コショウをすり込み、

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フライパンで肉の表面に焼き色をつけたら、
圧力鍋に、赤ワイン、デミグラスソースなどの調味料とプルーン、レーズンを加えて、
35分ほど煮込むだけ!

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豚肉を取り出し、
残った煮汁を煮詰めてソースに仕上げ、
好みの厚さにスライスした豚肉にかければ完成〜〜

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赤ワインや果実のコクとうま味がぎゅ〜〜〜っと詰まった
リッチな味わいの豚肉は、
35分で仕上げたとは思えない柔らかさ
みんなが笑顔になる美味しさです



 きのこのブルスケッタ

小さく切ったきのこをオリーブオイルで炒めて
バルサミコ酢などの調味料で味付けし、
パンにのせていただく,
ワインのおつまみにもピッタリの一品。
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パンにのせず、
きのこだけを味わいたい場合は、
大きめに切って調理してもgood



トマトのハニーマリネ

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ミニトマトのおしり側に浅く切り込みを入れ、
熱湯にくぐらせ氷水にあげた後、皮を湯むきします。

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マリネ液に漬け込み、冷やせばできあがり〜〜

トマトの種類によって味が違うので、
色違いのトマトを合わせると
味も色も楽しめます


試食タイム

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工藤建設フローレンスガーデンスタッフも加わり、
みなさんで美味しくいただきました


 ティータイム

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試食の後は、
場所をキッチンからフローレンスガーデンのショールームへ移動して
ティータイム

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デザートは、
当日アシスタントに入ってくださった、
日下部先生手作りのフロランタン
アーモンドの香ばしさと、ほどよい甘みのバランスが絶妙
みなさんでおしゃべりを楽しみながら、
美味しくいただきました


材料費と受講料で通常約5000円の講座が
わずか1000円で受講できる、
とってもお得なほぼ1000円カルチャー。


しかも、専門の保育士付きの託児も無料なので、
小さいお子様がいるママも安心して受講できます

ぜひご応募ください

詳しくは  ビタミンママHPへ。




  

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