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FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している『ほぼ1000円カルチャー』。


今回は ライフスタイルサロン<La Raffinee ラ・ラフィネ>主宰
近兼文子先生による

ライフスタイルアドバイザーに学ぶ
初夏のおもてなし料理


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のレッスン風景をお伝えします

"映画よりもおしゃれな人生"をテーマに、
マナーやテーブルコーディネートレッスンなど
洗練されたライフスタイルの提案を行っている近兼先生。
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この日は
・ポークキューブのオーロラソース添え
・空豆とアスパラ、甘夏のアンサンブル
・アップルクランブル
の3品を教えていただきました。

●ポークキューブのオーロラソース添え

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カットしたチーズをハムで巻き、さらに薄切り豚肉で包みます。
塩コショウをしたらフライパンで色よく焼き、ブランデーでフランベ。

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スープ、生クリーム、ホワイトソース、ドミグラスソース、きのこを加えて煮込んだら完成!

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ハムの塩気とチーズのコクを豚肉でギュッと閉じ込めているので
ジューシーなおいしさに仕上がるのだそうです

●空豆とアスパラ、甘夏のアンサンブル
季節の食材を組み合わせた、まさに"今が旬"の一品
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塩ゆでしたそら豆の香りとアスパラのみずみずしいしい食感、
甘夏の爽やかな甘酸っぱさを楽しむことができました
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●アップルクランブル
メインのりんごはグラニュー糖やレモン汁、シナモン、ラム酒と一緒にソテー。
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その後の生地作りも、上に乗せるクランブルもすべてフードプロセッサーにおまかせ
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最後は型に生地とりんごを入れオーブンで焼き、
あとからクランブルを乗せてもう一度焼けば完成です
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少ない手間でとってもおいしくできあがる、
主婦に嬉しいレシピでした
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アップルクランブルが焼きあがるのを待ちながら、みんなで試食タイム
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先生がセッティングしてくださった素敵なテーブルで
できたてのお料理をいただきます
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その後は、ショールームに移動し、焼きあがったアップルクランブルとともに
ティータイムを楽しみました
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できたてはもちろん、冷やして食べてもおすすめなんだとか
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素敵な時間を過ごせました」「また参加したいです」など
受講生のみなさんからは嬉しいコメントもたくさんいただけたレッスンでした

えっ、これで1000円
とびっくりしてしまうほどオトクな『ほぼ1000円カルチャー』。


6月の講座も受付開始しております
ぜひふるってご応募くださいね

詳細は→→→ビタミンママHP   

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