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FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している『ほぼ1000円カルチャー』。


今回は、
料理教室クオリア 主宰 小野孝予先生の

家庭で楽しむ本格アジアン料理
ベトナム風揚げ春巻き

IMG_8887.jpg
を、 mikiがレポートします



季節感のあるおしゃれな家庭料理が人気で、
ソムリエ、チーズプロフェッショナルの顔を持つ小野先生
IMG_8837.jpg

今回は、小野先生のお教室でも大人気のメニュー、
ベトナム風春巻きを紹介していただきました


 ベトナム風揚げ春巻き
IMG_8841.jpg
緑豆春雨は熱湯で戻して3センチの長さにし、
ニラ、香菜は1〜2センチの長さに切っておきます。
豚のひき肉、エビのすり身、調味料など材料全てをボウルの中に入れて、
しっかりすり混ぜます。

IMG_8842.jpg
混ぜた状態がこちら


IMG_8843.jpg
春巻きの皮を斜め半分に切って三角にし、
皮に具をのせて包んだら、
巻き終わりに水をつけて留めます。

IMG_8847.jpg
フライパンに油を熱して揚げ焼きにすれば完成〜〜


IMG_8849.jpg
揚げたての春巻きは、
皮はパリパリ、中はジューシー。
その美味しさは格別です

先生のデモの後は、
みなさんの実習タイム〜〜
IMG_8859.jpg

IMG_8863.jpg

揚げ春巻きの他のメニューはこちら
青パパイヤのサラダ
IMG_8882.jpg

ココナッツサワースープ
IMG_8885.jpg

盛りつけ時には、
トマトの皮を薄切りにして、
バラの形に仕上げる、
トマトの飾り切りも教えていただきました。
IMG_8869.jpg IMG_8874.jpg


全てが出来上がったら、
工藤建設フローレンスガーデンスタッフも一緒に
試食タイム
IMG_8889.jpg
夏にピッタリのアジアン料理に、
みなさん美味しい〜〜
大満足のご様子でした


フローレンスガーデンのショールームに移動してティータイム
今回のデザートは
小野先生手作りの
なめらかな食感と杏仁の風味が効いた、
杏仁豆腐
IMG_8895.jpg

ティータイム中は、
普段聞けない、興味深いお家の話しを
フローレンスガーデンスタッフが詳しく説明してくださいました
IMG_8900.jpg


今回も大好評だったほぼ1000円カルチャー。

6月も魅力的な講座をご用意して、
みなさまの参加をお待ちしています!

ぜひご応募ください

詳しくは ビタミンママHP





  

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