リンク

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR


FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している『ほぼ1000円カルチャー』。


今回は、

ブォン・リーノ オーナーシェフ 杉田充史先生による、

シェフに教わる本格手打ちパスタ
ジャガイモとインゲンのジェノベーゼソース
コルツェッティと夏野菜の冷製パスタ


IMG_9242.jpg

を、mikiがレポートします



本格的なイタリアンを気軽に味わえる、
たまプラーザの人気店、ブォン・リーノの杉田シェフから、
プロの技を直接学べる人気講座


粉から打つパスタは
モチモチとした食感で、
他では味わえない美味しさです

教えていただくのは、
8の字型でソースがよくからむ
コルツェッティ
IMG_9211_20160819102145438.jpg IMG_9213.jpg

杉田シェフがデモで作り上げた生地を
みなさんと一緒に成形します。

IMG_9223.jpg


IMG_9220.jpg

たくさんのコルツェッティが出来上がりました
IMG_9224.jpg

絡めるのは、
バジルをたっぷりと使ったジェノベーゼソース
IMG_9232_20160819103324878.jpg

パルミジャーノチーズをたっぷりとかけたら完成〜
IMG_9235.jpg


もう一品は、
暑い夏にピッタリの
夏野菜の冷製パスタ。

野菜ソースの具は、
常備菜としても美味しくいただけるので、
覚えておくととても便利
IMG_9194.jpg

フレッシュトマトソースと炒めた野菜、
茹でて水で引き締めたパスタと和えれば出来上がりです。
IMG_9200.jpg IMG_9231.jpg

杉田シェフに盛りつけていただいたプレートで試食タイム
IMG_9234.jpg

デザートタイムは、
工藤建設フローレンスガーデンのショールームで。
IMG_9246.jpg

デザートは、
杉田シェフが事前に作ってくださった
カボチャのプリンとココナッツのジェラート
IMG_9244.jpg

「人気店のお料理を
シェフに直伝していただきながら、
試食にデザートもついて1000円なんて、お得すぎる〜〜

と、今回もみなさんに大好評でした


お料理やクラフトなど、
材料費と受講料で通常5000円の講座が
なーんと1000円で受講できる
ほぼ1000円カルチャー。


9月のスケジュールは近日中にアップ予定です。
詳しくは ビタミンママHP へ

みなさまのご応募をお待ちしています

  

<< 9月のイベント情報 | ホーム | 東京オリンピック・パラリンピックで住宅市場はどうなる? >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム