リンク

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR

FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforパパ・ママ

毎月さまざまな講座を開催している 「ほぼ1000円カルチャー」



今回は
salon de “confort”主宰 笹島ゆり先生の

ダイナミックに作って味わう
ワインとよく合う大人のパーティーメニュー

IMG_9325_20160904105932cf4.jpg

を、mikiがレポートします


「心地よい毎日を」をテーマに
おもてなし料理とワインのあるテーブルを提案する
ワインエキスパートでもある笹島先生
が、
ワインと相性バツグンのメニューを教えてくださいました

IMG_9250.jpg

まずはワインのレクチャーから。
先生がセレクトしてくださったのは、
オーストラリア産の赤のスパークリングワイン
IMG_9271.jpg IMG_9279.jpg

珍しい赤のスパークリングワインをテイスティングしながら、
みなさん熱心に先生のお話を聞いていらっしゃいました

ワインの次は
お料理Lesson

 ローストポーク グレイビーソースとパルミジャーノシイタケ添え

IMG_9258.jpg IMG_9261.jpg
みじん切りにした野菜の上に
フライパンで焼いた豚肉をのせ、
さらにオーブンで焼いて仕上げます。

IMG_9263.jpg IMG_9313.jpg
お肉に添えるシイタケは
傘にパルミジャーノ等をたっぷりかけて
グリルで焼くだけ
IMG_9302.jpg

焼き上がった豚肉をスライスして、
シイタケとともに盛りつければ
完成です!
IMG_9325_20160904112850eb4.jpg




手打ちパスタのカルボナーラ

IMG_9293_20160904113035887.jpg IMG_9304.jpg
カルボナーラの麺は
予め先生が作ってくださった生地を
マシーンでのばしていきます。
IMG_9290.jpg

カルボナーラソースに麺を絡めます。

IMG_9320.jpg

もっちもちの麺と、
パルミジャーノをたっぷりと使ったソースは絶品


レバーペースト

IMG_9305.jpg

スモークされたレバーに、
ハーブやブランデーなどをプラスした
お酒のおともにぴったりのレバーペースト。
レバーが苦手な方でも
ペロリと食べれてしまう一品です


 試食タイム
IMG_9311.jpg
工藤建設フローレンスガーデンスタッフも一緒に
試食タイム〜〜。
ワインとお料理とのマリアージュも楽しみました。

IMG_9329.jpg
食後は工藤建設内のショールームへ移動して
ティータイム
みなさん、
「1000円でワインとこんなに美味しいお料理をいただけるなんて
とってもお得!!」

と大満足のご様子でした



お料理やクラフトなど、
材料費と受講料で通常約5000円の講座を
わずか1000円で受講できる
とってもお得なほぼ1000円カルチャー



託児付きの講座は、
託児料も無料
なので、
小さなお子さんがいるママでも
ゆっくりと講座を楽しむことができます


9月のスケジュールなど、
詳しくは ビタミンママHP へ


みなさまのご応募をお待ちしています



  

<< ごちゃつく空き缶やペットボトルをスッキリ分別 | ホーム | メラミンスポンジ+○○でエコお掃除 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム