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FlorenceGarden with ビタミンママ ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー



今回は ライフスタイルサロン<La Raffinee ラ・ラフィネ>主宰
近兼 文子先生による



ライフスタイルアドバイザーに学ぶ
お客様をご招待したくなる秋のおもてなし料理


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お料理、テーブルコーディネイト、ホームパーティー
女性が魅力的に暮らすためのライフスタイルアドバイスまで
幅広いレッスンで人気のライフスタイルアドバイザー 近兼 文子先生のレッスン

今回は、秋のおもてなし料理として
豪華バーニャカウダ
豚肩ロースの赤ワイン煮
いちじくのクラフティー
をレクチャーしていただきました

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優雅で上品な空間を演出される近兼先生のテーブルコーディネイト

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まずはバーニャカウダソース作りから。
にんにくの芯をとり牛乳+水で3回程茹で溢しオリーブオイル、生クリーム、アンチョビペーストを加えます。

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材料をミキサーにかければ、濃厚でクリーミィなバーニャカウダソースの出来上がり

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続いては旬ののいちじくのクラフティー。
カットしたいちじくに赤ワインとグラニュー糖を加え5分程火にかけます。
卵とグラニュー糖を泡立器で混ぜ合わせ、生クリーム等材料を混ぜ合わせ型へ流し込みます。
赤ワインで似たいちじくを乗せたらオーブンへ!

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続いてポーク肩ロースの赤ワイン煮。
切れ目を入れた豚肉に塩こしょうして小麦粉をまぶしたらフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。

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フライパンにマッシュルームを敷き豚肉をのせたら、赤ワインとともにソースの材料をいれ蓋をして30分から40分煮込みます。抗酸化作用のある赤ワインでじっくりと柔らかく煮込みます。

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彩り野菜が美しい豪華バーニャカウダと豚肩ロースの赤ワイン煮が完成しました

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いちじくのクラフティーも焼き上がりました

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そしていよいよ試食タイム
お料理が運ばれるとよりいっそう華やかなテーブルに

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お食事のあとは工藤建設フローレンスガーデンスタッフと一緒にティータイム
普段聞けないようなお得な住宅情報を聞く事ができ、とても楽しく和やかなひとときでした


「おもてなしにピッタリな見栄えよく美味しいお料理だった!」
「とても分かりやすく教えて教えていただいたので、自宅でもすぐに試してみたい!」
「託児つきで安心して講座に集中することができ楽しかった!」


などなど今回もみなさんに大好評だった1000円カルチャー

毎回魅力的な講師陣の方をお招きして
本格的なお料理やクラフト講座など
通常5000円ほどの講座が何と1000円で受講できる
とってもお得なほぼ1000円カルチャー。


10月のスケジュールなど詳しくはビタミンママHPへ!!


皆様のご応募お待ちしています






  



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