リンク

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR

FlorenceGarden with ビタミンママ
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している『ほぼ1000円カルチャー』。


今回は 
お弁当講座「さわっぱ」 主催 枡村佐和子先生の

青空のしたで広げたくなるおいしいお弁当
牛肉のねぎ味噌ライスバーガーとスパニッシュオムレツ

IMG_9602.jpg
を、mikiがレポートします


Facebookに投稿した毎日のお弁当が好評となり、
自然調味料にこだわった料理教室も毎回大盛況の枡村先生
IMG_9548.jpg

教えていただくお料理は
秋の行楽にピッタリ
どれも覚えておきたいメニューばかりです

牛肉のねぎ味噌ライスバーガー

材料をジップロックに入れて寝かせた牛肉を
IMG_9554.jpg

クッキングペーパー、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで焼きます。
IMG_9556.jpg

冷めたらスライス
IMG_9583.jpg

ライスバーガーには米粉を入れるのがポイント!
ごはんはセルクルに入れて丸くします。
セルクルがない場合は牛乳パックを細長く切って端を止めて輪にし、
代用することも可能です
IMG_9577_201610281346214d7.jpg


 スパニッシュオムレツ

トースターパンに材料を入れて
魚焼きグリルで焼きあげるだけ
IMG_9561.jpg

お野菜たっぷりのオムレツは、主婦に嬉しい時短レシピです。
IMG_9582.jpg


 さつまいもの醤油バター

バター、醤油、はちみつで作る、
シンプルで誰もが大好きな一品。
IMG_9578.jpg


 ミルクプリン

ミルクたっぷりのおいしいプリンに
IMG_9551.jpg

先生手作りのぶどうソースをプラス
IMG_9603.jpg
優しい甘さが嬉しい、
心がほっこりするデザートです


お弁当の材料が揃ったら、
ランチボックスに盛り付け

IMG_9589.jpg

ライスバーガーには
ねぎ味噌ソースを塗ります。
香ばしい香りが食欲をそそります〜〜
IMG_9591.jpg

バーガーを入れる、
ペーバーの折り方も伝授していただきました
IMG_9595.jpg

IMG_9590.jpg

盛り付け完成〜〜
IMG_9604.jpg
ちょっとした工夫で、
とってもオシャレなランチボックスになりました

お弁当をみなさんで運んで、
工藤建設フローレンスガーデンのショールームで試食タイム〜〜
IMG_9608.jpg

みなさんと、美味しく楽しい時間を過ごしました

通常5000円の講座を、
わずか1000円で受講できてしまう
と〜〜ってもお得な、ほぼ1000円カルチャー。


11月も魅力的な講座をご用意して、
みなさまの参加をお待ちしています。


ぜひご応募ください

詳しくは、ビタミンママHP



  

<< センター南「ラ・セゾン・デ・パン」でお得&優雅な朝食を | ホーム | 11月のイベント情報 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム