リンク

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR
FlorenceGarden with ビタミンママ 
ほぼ1000円カルチャーforママ


毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー

今回は
ブォン・リーノ オーナーシェフ 杉田 充史先生による



シェフに教わる本格手打ちパスタ
北イタリアの郷土パスタ「ピサレイ」を
豚肉と筍の白ボロネーゼで味わう

0421_001.jpg
のレッスン風景をyukiがお届けします

0421_07.jpg
本格的なイタリア料理が楽しめるたまプラーザの人気店ブォンリーノの杉田シェフにイタリア エミリア ロマーニャ州の郷土料理、パン粉入りニョッキ「ピサレイ」を伝授していただきます
まずは豚肉と筍の白ラグーソース作りから

0421_04.jpg
炒めたセロリと玉ねぎに豚肉を加えて煮込んだら、ローズマリーと刻んだ筍を入れ白ワインでさらに煮詰めます

0421_09.jpg
「スペルと小麦と季節野菜のツナサラダ」は空豆やスナップエンドウ、トマト、パプリカなど彩り豊かな野菜を小さめにカットします。

0421_03.jpg
ツナと塩ゆでしておいたスペルト小麦を野菜に加え特製ドレッシングでよくあえます。白バルサミコ酢やレモンの程よい酸味が美味しい爽やかなサラダです。

0421_10.jpg
ピサレイの生地はしっかりまとまるまでよくこねて2時間以上休ませたものを使います。棒状に伸ばしたものを小さめにカットしていき、味がよくしみ込むように指で転がしながら真ん中に凹みをつけます。

0421_11.jpg
手打ちパスタのピサレイが出来上がりました

0421_05.jpg
モチモチとした食感の出来たてのピサレイは白ラグーソースとあえて、スペルト小麦と季節野菜のツナサラダ、そして香ばしいパンを添えていただきます

0421_12_.jpg
講座終了後は、アーモンドとゴルゴンゾーラのチョコレートケーキ、そして苺風味のマスカルポーネのジェラートをいただきながら、工藤建設フローレンスガーデンスタッフとともに和やかなティータイムを過ごしました

託児つきで本格的なお料理やクラフト講座など
通常5000円の講座が1000円で楽しめる
驚きの1000円カルチャー

人気の講師陣の方をお招きして
毎回魅力的な講座を開催しています。

皆様のご応募お待ちしております


詳しくはビタミンママホームページへ





  

<< forママ「出汁香るお野菜とおにぎらずの簡単弁当」 | ホーム | forママ「コンパクトティッシュボックス」 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム