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FlorenceGarden with ビタミンママ 
ほぼ1000円カルチャーforママ


毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー

今回は料理教室オルポノキッチン主宰 赤嶺久美子先生による
レッスン風景をyukiがリポートします



特別なお客様にも満足してもらえる!
夏のおもてなし料理2品

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普段使いの食材でワンランク上のおもてなし料理をコンセプトに自宅で料理教室を主宰されている赤嶺久美子先生
今回は、特別なお客様にも喜んでいただけるおもてなし料理「絶品ボロネーゼ」と「夏野菜のゼリー寄せ」をレクチャーしていただきます


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比較的赤みの多い牛ひき肉と角切りのお野菜、そして食感の楽しいショートパスタフジッリを使用します。

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まずはボロネーゼソースの野菜を刻むところから、レッスンスタート

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油はキッチンペーパーで吸い取り、水分を飛ばしながら炒めて赤ワインを加え最後にトマト缶を入れます。

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ゼリー寄せ作りでは、パウンド型に茹でたキャベツの葉を敷きつめて、下茹でした野菜をブイヨンスープにくぐらせてから一段ずつ重ねていき、最後にブイヨンスープを流し込みます。

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冷蔵庫で2時間程冷やし固めれば、涼し気で彩り豊かな夏野菜のゼリー寄せができあがり

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ボロネーゼには削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと。

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夏野菜のゼリー寄せには、特製マスタードソースをかけて。

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おもてなし料理のワンポイントアドバイスを聞きながら楽しい試食タイム

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工藤建設ショールームにて、住宅情報を聞きながら和やかなティータイムを過ごしました

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先生からパリのお土産の焼き菓子をいただきました



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