リンク

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QR


FlorenceGarden with ビタミンママ 
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー


今回は
イタリア食堂Barbaro 上田晃裕シェフ による

本格イタリアンシェフに習うパスタ2種
トマトの冷製カッペリーニと
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ

IMG_3053_20170811173819700.jpg
を、mikiがレポートします


たまプラーザで人気のイタリアン「イタリア食堂Barbaro」の上田シェフに
夏のおもてなしにもぴったりなパスタ2種を伝授していただきました


 自家製ニョッキゴルゴンゾーラソース

まずはニョッキの生地づくり
シェフのデモを見た後は、
みなさんと一緒に成型〜

IMG_3011.jpg IMG_3012.jpg

IMG_3016.jpg

IMG_3018.jpg IMG_3020.jpg
上田シェフの説明はとても分かりやすく丁寧なので、
ニョッキ初体験の方でもスムーズに作ることができました

ニョッキに合わせるソースは
ゴルゴンゾーラチーズに牛乳などを加えてさっぱりとした仕上がりに
IMG_3028.jpg

最後にゴルゴンゾーラと相性の良いクルミをトッピングすればできあがり〜
IMG_3031.jpg


 2種のフレッシュトマトとバジリコの冷製カッペリーニ

カッペリーニとは、
天使の髪ともよばれる極細のパスタ。

このカッペリーニを使った冷製パスタを
お家でも美味しくいただくためのソースづくりのコツは、
油分と水分のバランスに注意しながら、
しっかりと乳化させることだそう

乳化のベストな状態を
みなさんにもしっかりと見ていただきました
IMG_3037.jpg

ソースと茹でて冷やしたカッペリーニを混ぜ合わせれば完成〜
IMG_3038.jpg

パスタの他にもさらに2品!

ボリュームたっぷりでとってもジューシーな
Barbaro自家製ソーセージ
IMG_3049.jpg

暑い夏に嬉しい
カボチャの冷製ポタージュ
IMG_3048.jpg

全てがそろったら、
お楽しみの試食タイム〜〜〜
IMG_3058.jpg

ボリュームたっぷりの本格イタリアンの試食に、
みなさん「シェフに直接習って試食できて1000円なんてお得すぎる〜〜
と、大満足のご様子でした


工藤建設フローレンスガーデンショールームへ移動して
デザートタイム

IMG_3064.jpg

デザートは
Barbaro特製ビスコッティ
IMG_3060.jpg

コーヒーにぴったりの、
香ばしいビスコッティをいただきながら、
みなさんと楽しい時間を過ごすことができました


お料理やクラフトなど、
材料費と受講料で通常約5000円の講座を
なんと1000円で受講できる
とってもとってもお得なほぼ1000円カルチャー。


8月も魅力的な講師の方々をお招きして
講座を開催予定

無料の託児完備なので、
小さなお子様がいるママも安心して受講できます

ぜひご応募ください

詳しくは ビタミンママHP

  

<< forママ 「暑い夏に食べたいとっておきレモンタルト] | ホーム | カルトナージュ教室「Atelier nunobaco Lierre」の夏休みワークショップ >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム