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FlorenceGarden with ビタミンママ 
ほぼ1000円カルチャーforママ

毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー

今回は

カジュアルフレンチLien オーナーシェフ 二川裕一先生による


フレンチは下処理で差がつく
プロの技を伝授します

IMG_5800.jpg
をmikiがレポートします


広尾や代官山のレストランで副料理長、料理長を歴任した後、
小田急線百合ヶ丘駅近くに
カジュアルフレンチLien(リアン)
を、オープンしたオーナー兼シェフの二川先生
IMG_5749.jpg

教えていただいたのは、
ご家庭でもすぐに再現できるフレンチの入門編

包丁や、フライパンの使い方などのレクチャー後、
野菜やお肉の下処理、
そして、皮目をパリッパリに焼き上げる
鶏もも肉のポアレを教えていただきました

IMG_5754_2018022311595300c.jpg

IMG_5778.jpg IMG_5781.jpg

「ベストな焼き上がりの状態を、
実際に鶏肉の皮目を触って覚えておくとよいですよ」二川シェフ。
参加者全員に
二川シェフが焼き上げた鶏肉を
しっかり触って確認していただきました
IMG_5790_20180223235952a10.jpg


サラダで使用する野菜は、
お店でも出されている、
鮮度抜群の三浦野菜
IMG_5793.jpg

ラタトゥイユとLien特製ライスを加えて、
お皿への盛り付け方もコツを教えていただきました。
美しい盛り付けに、
みなさん写真をパチリ。
IMG_5795.jpg


全てがそろったら試食タイム
パリッパリに焼きあがった鶏肉と
甘みたっぷりのお野菜に
みなさん大満足のご様子でした
IMG_5806.jpg


工藤建設のショールームへ移動して
デザートタイム
IMG_5814_201802240041055cb.jpg

自家製パウンドケーキをいただきながら、
みなさんと楽しい時間を過ごしました


通常5000円相当の講座を、
わずか1000円で受講できる
とってもお得なほぼ1000円カルチャー。

3月のスケジュールは近日アップ予定です!
どうぞお楽しみに


詳しくは、 ビタミンママHP へ




  

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