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FlorenceGarden with ビタミンママ 
ほぼ1000円カルチャーforママ
毎月さまざまな講座を開催している ほぼ1000円カルチャー

今回は

レ・サンス オーナーシェフ 渡辺健善先生の


本場のフレンチを食卓に
白いソースで煮込む地鶏のフリカッセ

IMG_6965.jpg

を、mikiがレポートします


フランスの三つ星レストランで修行し、
帰国後こだわりの激選食材を使った、
大人の本格フレンチレストラン「レ・サンス」を
たまプラーザに開店して20周年を迎えた
渡辺シェフに教えていただく講座です



まずは鶏肉をモモ肉とムネ肉に分け、
さらに骨を外す作業から
プロの技をしっかりと伝授していただきました
IMG_6931.jpg

さばいた鶏肉を残すことなく使い切る今回の講座。

教えていただいたメニューは、

チキンブイヨン
IMG_6938.jpg
しっかりと鶏ガラから煮こんでつくるブイヨンは
一味違って美味しい〜と皆さんから大好評!


野菜スープ
IMG_6948.jpg
上記のチキンブイヨンを使用した野菜スープはやっぱりプロの味


バターライス
IMG_6946.jpg
こちらもチキンブイヨンを使用しています

地鶏のフリカッセ マスタード風味
IMG_6953.jpg
白いソースで柔らかく煮込む鶏肉料理。
バターライスにかけていただくと、
さらに美味し〜〜い

シェフの盛り付けをお見本にして、
みなさんで盛り付けて、
IMG_6949.jpg

試食タイム〜
IMG_6955.jpg

デザートは
予め準備してくださった
サックサクのクッキー
IMG_6971_201803171126093c7.jpg

1000円で
本格フレンチ料理を、
プロのシェフに直伝していただいて、
美味しく試食もできるなんて
お得すぎる!!!と、
みなさん大満足のご様子でした



3月も魅力的な講師をお招きして講座を開催中
4月のスケジュールもHPに公開中です。

ぜひご応募ください。

詳しくは ビタミンママHP
  

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